Как приготовить домашнюю куриную колбасу: вкуснее любой магазинной – и дешевле

12.03.2024 13:44

Приготовить домашнюю колбасу не так уж сложно.
 
Многие из нас ошибочно полагают, что проще купить уже готовую колбасу в магазине, но, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовленная своими руками колбаска получается не только дешевле, но и гораздо вкуснее и полезнее магазинных вариантов, ведь хорошая хозяйка никогда не будет использовать в готовке красители или консерванты, что часто делают производители на фабриках.

Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу, вам потребуются следующие ингредиенты.

  • Курица (или куриные окорочка) – 1 кг.
  • Бульон – 100-150 мл.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Молотая паприка – по вкусу.
  • Зелень (по желанию).

 

Кроме этого, понадобятся натуральные черева (бараньи или свиные).

Для начала нужно вырезать кости и сварить курицу. Воды нужно совсем немного – около 0,5 литра.

Курица
Фото: © Белновости

Затем куриное филе следует измельчить с помощью мясорубки или ножа. В полученный фарш добавить соль, специи и тщательно перемешать. 

Остывший бульон добавьте к мясу, снова перемешайте и уберите фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

После того как фарш постоит в холодильнике, можно набивать им натуральную оболочку.

Осталось переложить колбасу в форму для запекания и отправить в духовку на час при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, из-за какой ошибки борщ получается оранжевым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости