Как приготовить голубцы по-турецки: гости будут просить добавки

26.01.2022 17:30

Голубцы – популярное блюдо, которое многие подают к праздничному столу. 

Однако привычный вкус можно сделать немного интереснее, если взять не совсем классический рецепт. Дело в том, что голубцы по-турецки не оставят никого из гостей равнодушными. 

Для начала надо подготовить все ингредиенты.

Продукты: 

  • капуста - 1,5 кг;
  • фарш говяжий - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • булгур - 100 г;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • лук и чеснок;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • петрушка;
  • сахар, соль и перец;
  • красный перец чили;
  • вода. 

Как приготовить голубцы по-турецки

Для начала надо размягчить капустные листья. Для этого можно вырезать из овоща кочерыжку и отправить плод в микроволновку на 15 минут. 

Как приготовить голубцы по-турецки: гости будут просить добавки
Фото: Pixabay

Далее следует заняться соусом. Для того две столовые ложки томатной пасты надо смешать с чайной ложкой соли и сахара, щепоткой черного перца и 450 мл воды. 

Что касается начинки, то надо промыть рис и булгур, а потом соединить их в емкости с двумя столовыми ложками томатной пасты, размягченным маслом, чайной ложкой соли и красного перца чили. Также нужно смешать все с фаршем. 

Можно также добавить немного молотого перца, измельченного чеснока и зелени. 

Как только голубцы будут сформированы, надо переложить их на разогретую сковороду и полить растительным маслом с соусом.

Как только жидкость начнет кипеть, то посуду следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального. В таком состоянии блюдо следует тушить около часа. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса