Голубцы – популярное блюдо, которое многие подают к праздничному столу.
Однако привычный вкус можно сделать немного интереснее, если взять не совсем классический рецепт. Дело в том, что голубцы по-турецки не оставят никого из гостей равнодушными.
Для начала надо подготовить все ингредиенты.
Продукты:
- капуста - 1,5 кг;
- фарш говяжий - 400 г;
- рис - 200 г;
- булгур - 100 г;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- лук и чеснок;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г;
- петрушка;
- сахар, соль и перец;
- красный перец чили;
- вода.
Как приготовить голубцы по-турецки
Для начала надо размягчить капустные листья. Для этого можно вырезать из овоща кочерыжку и отправить плод в микроволновку на 15 минут.
Далее следует заняться соусом. Для того две столовые ложки томатной пасты надо смешать с чайной ложкой соли и сахара, щепоткой черного перца и 450 мл воды.
Что касается начинки, то надо промыть рис и булгур, а потом соединить их в емкости с двумя столовыми ложками томатной пасты, размягченным маслом, чайной ложкой соли и красного перца чили. Также нужно смешать все с фаршем.
Можно также добавить немного молотого перца, измельченного чеснока и зелени.
Как только голубцы будут сформированы, надо переложить их на разогретую сковороду и полить растительным маслом с соусом.
Как только жидкость начнет кипеть, то посуду следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимального. В таком состоянии блюдо следует тушить около часа.