Как приготовить гороховую кашу без замачивания и соды всего за 1 час

04.02.2022 18:48
Обновлено: 08.04.2023 04:58

Любители гороховой каши могут вздохнуть спокойно, ведь теперь для ее приготовления не потребуется замачивать зерна в течение 8-10 часов.

Одним из таких лайфхаков эксперты называли соду, но сейчас не об этом. Кашу действительно можно приготовить всего за 1 час без соды и без замачивания.

Для приготовления каши на 4 персоны потребуется:

  • горох колотый сушеный - 500 граммов;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное или растительное.

Как готовить

Для начала промываем горох несколько раз в холодной воде, после чего выкладываем его в кастрюлю.

Добавляем 1 литр чистой холодной воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

После этого убавляем огонь до среднего, снимаем пену и варим еще 30 минут, периодически помешивая.

Кастрюля Плита
Фото: Pixabay

Если воды осталось мало можно добавить кипятка, но не больше чем на толщину одного пальца над уровнем гороха.

Так нужно поступать до тех пор, пока зерна не разварятся. После этого добавляем соль.

Если посолить будущую кашу в начале приготовления, то зерна станут тверже и их придется варить дольше.

Усовершенствовать блюдо можно, перемолов горох с помощью блендера в пюре.

Заправляем его сливочным маслом и подаем в качестве основного блюда или гарнира к котлетам.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления каши на 4 персоны потребуется:
  2. Как готовить