Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, как в советской столовой: забытая хитрость

01.02.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 04:00

Считается, что лучшего рецепта для приготовления гуляша из говядины с подливкой, чем готовили в советских столовых, с тех пор так и не придумали.

Рецепт больше не представляет особой тайны, и каждый желающий может повторить классическое блюдо на домашней кухне и предаться воспоминаниям.

Для приготовления потребуется

  • говядина — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи (лавровый лист, перец) по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить

Мясо нарезаем порционными кусочками, обжариваем несколько минут на сильном огне, а затем добавляем репчатый лук и морковь, после чего жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем 1 стакан воды (можно бульон). Тушим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Чтобы мясо как следует распарилось, нужно при необходимости добавлять воду (бульон).

Картофель Подлива Мясо
Фото: Pixabay

После этого добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Смешиваем венчиком 1 стакан воды, муку и томатную пасту и добавляем этот соус к мясу, после чего тушим несколько минут, до того момента, как загустеет подливка.

К столу подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить