Считается, что лучшего рецепта для приготовления гуляша из говядины с подливкой, чем готовили в советских столовых, с тех пор так и не придумали.
Рецепт больше не представляет особой тайны, и каждый желающий может повторить классическое блюдо на домашней кухне и предаться воспоминаниям.
Для приготовления потребуется
- говядина — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи (лавровый лист, перец) по вкусу;
- масло растительное.
Как готовить
Мясо нарезаем порционными кусочками, обжариваем несколько минут на сильном огне, а затем добавляем репчатый лук и морковь, после чего жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем 1 стакан воды (можно бульон). Тушим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.
Чтобы мясо как следует распарилось, нужно при необходимости добавлять воду (бульон).
После этого добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Смешиваем венчиком 1 стакан воды, муку и томатную пасту и добавляем этот соус к мясу, после чего тушим несколько минут, до того момента, как загустеет подливка.
К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!