Как приготовить густой соус из огуречного рассола: получится почти что майонез

09.09.2023 11:00

Возникали ли у вас когда-нибудь споры о том, каким соусом заправлять салат?

В последнее время такие разногласия встречаются все чаще, поскольку все больше людей стремится отказаться от «вредного» майонеза.

Но чем заменить любимый соус?

Предлагаем вам приготовить домашнюю альтернативу майонезу с использованием только знакомых продуктов.

Для этого понадобится соединить 1 часть огуречного рассола и 2 части растительного масла. Можно брать любое, только не оливковое прямого отжима: лучший вариант – рафинированное подсолнечное масло.

Огурцы в рассоле
Фото: © Белновости

Взбейте смесь при помощи погружного блендера до состояния эмульсии.

Осталось добавить горчицу, сахар, уксус (или сок лимона). Все ингредиенты кладите, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

В итоге у вас получится густой и вкусный соус, который может храниться в холодильнике около 3-4 дней. Если продукт вышел чересчур густым, просто разбавьте его все тем же рассолом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса