Как приготовить хрустящую жареную курицу, используя секретный ингредиент 

06.05.2022 20:30

Жареную курицу, пожалуй, обожают все люди на планете.

Это идеальное мясное блюдо для любого гарнира и для любого стола.

Приготовив один раз жареную курицу по этому рецепту, от него вы уже не откажетесь.

Курочка получается хрустящей, вкусной и такой аппетитной, что съедается домочадцами мгновенно, уходит прямо со сковородки.

Для 8 кусочков голени, бёдрышек или крыльев понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, четверть чашки воды, полчашки сухого картофельного пюре, 1 столовая ложка соли и по пол чайной ложки молотого черного перца, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка.

Как приготовить хрустящую жареную курицу, используя секретный ингредиент 
Фото: Pixabay

Приготовление

Смешиваем муку вместе со всеми сухими ингредиентами.

В отдельную тарелку разбиваем яйца.

Сначала обваливаем помытые и обсушенные части курицы в яичной смеси, а потом в муке и специях.

Теперь выливаем на разогретую сковородку воду и столько растительного масла, чтобы курица полностью в нём «купалась».

В кипящее масло опускаем курицу и жарим 15 минут, чтобы схватилась панировка и мясо обжарилось до золотистого цвета. Подаём на стол к любому гарниру или в качестве закуски! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса