Как приготовить идеальную жареную картошку: достаточно знать всего два секрета

02.03.2024 17:00

Даже те люди, которые всеми силами пытаются следовать принципам правильного питания, не смогут устоять перед правильно приготовленной жареной картошкой.

Это блюдо обладает уникальным очарованием, которое делает его по-настоящему особенным.

Однако в таком случае придется постараться. Если вы действительно хотите приготовить отменного качества жареный картофель, то не забывайте о парочке хитростей, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются?

Сливочное масло

Многие знают о том, что использование сливочного масла при приготовлении различных видов еды выводит готовку буквально на другой уровень мастерства.

К сожалению, жарить исключительно на сливочном масле нельзя - оно будет гореть. Однако растопить небольшой кусочек в дополнение к растительному маслу всегда можно.

картошка
Фото: © Белновости

В результате блюдо получится потрясающим.

Специи 

Не стоит игнорировать специи даже при приготовлении жареного картофеля. Отлично подойдут гранулированный чеснок, порошок имбиря, куркума, сладкий перец, копченая паприка, смесь карри, розмарин, укроп и петрушка.

Вводить все пряности не нужно - выбирайте всего пару добавок.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный соус к мясу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Сливочное масло
  3. Специи