Как приготовить идеальный маринад для куриного мяса: лучшие варианты - птица будет таять во рту

29.01.2024 13:39

Многим известно, что без правильно подобранного маринада вкус куриного мяса может показаться слишком простым человеку, привыкшему к изысканной кухне.

Поэтому самым простым решением данной проблемы станет поиск качественного маринада.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова предлагает обратить внимание на три наиболее простых и качественных варианта.

В чем они состоят

На основе соевого соуса

Потребуется на четыре ложки соевого соуса взять половину стакана кетчупа с максимально натуральным составом, большую ложку меда, такое же количество сока лимона и две дольки чеснока.

Смешиваем компоненты и добавляем немного универсальных специй. Любители острого могут ввести нужное количество кайенского перца.

маринад
Фото: Pixabay

Цитрусовый

Потребуется смешать стакан свежевыжатого апельсинового сока с маленькой ложкой бальзамического уксуса, двумя маленькими ложками меда, ложкой соли.

Из специй вводим мускатный орех, кориандр и черный перец.

Итальянские мотивы

Соединяем три ложки качественного оливкового масла с ложкой яблочного уксуса. Вводим ложку соли, по половине ложки орегано и базилика.

Также можно добавить для пикантности чили и две дольки чеснока.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в пересоленный суп

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. На основе соевого соуса
  3. Цитрусовый
  4. Итальянские мотивы