Как приготовить качественные котлеты: 3 базовых правила, о которых не стоит забывать

16.11.2023 17:00

Для того чтобы котлеты "без сбоев" получались качественными, пышными и сочными, нужно знать особые правила, которые опытные кулинары считают базовыми.

В таком случае к вашему блюду никогда не будет никаких претензий: вы станете получать только восторженные отзывы.

Какие 3 правила стоит знать

Жир должен присутствовать в котлетах

Если вам хочется приготовить диетический вариант котлет, то лучше попробовать другое блюдо. Котлеты только в том случае получаются в достаточной степени сочными и вкусными, если в них есть жирная составляющая.

Поэтому хотя бы 20 % от общего объема фарша должна приходиться на жирное мясо. Если вы не хотите использовать свинину, то можно пропустить через мясорубку кусочек сала или же натереть на терке немного замороженного сливочного масла.

Без хлеба сложно добиться пышности и сочности

Не стоит считать, что хлеб стали добавлять в котлеты бедные хозяйки, у которых не хватает денег на достаточное количество мяса. Мучное изделие добавляют в фарш даже ресторанные повара.

фарш
Фото: © Белновости

Этот компонент лучше других справляется с задачей по приготовлению пышных и сочных котлет. Изделие должно быть немного подсушенным: свежий хлеб для приготовления котлет однозначно не подходит.

Вода со льдом

Для того чтобы котлеты получились безупречными, часто рекомендуют добавить немного воды. Однако лучше всего вводить холодную жидкость с небольшим количеством колотого льда.

В таком случае блюдо получается просто безупречным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 правила стоит знать
  2. Жир должен присутствовать в котлетах
  3. Без хлеба сложно добиться пышности и сочности
  4. Вода со льдом