Как приготовить котлеты, если нет фарша: альтернативой мясу может стать этот дешевый продукт

21.03.2022 11:47

Котлеты - популярное мясное блюдо, которое обычно подаётся вместе с гарниром - картофелем, пюре, макаронами или кашей.

Принято считать, что это кушанье невозможно приготовить без фарша.

Мясной ингредиент действительно является основой блюда. Вот только иногда можно и поэкспериментировать.

Так, альтернативой фаршу вполне может стать такой недорогой продукт, как крабовые палочки.

Если использовать этот компонент, то можно убить сразу двух зайцев: и сэкономить деньги, и разнообразить рацион.

котлеты
Фото: Pixabay

Рецепт котлет из крабовых палочек

Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Из стандартной упаковки нужно достать все крабовые палочки.

Продукт следует измельчить ножом, после чего положить в глубокую ёмкость.

Туда же отправляется смесь из майонеза и панировочных сухарей (по три столовые ложки), пара чайных ложек горчицы, а также одно сырое яйцо.

Получившуюся массу следует посолить и тщательно перемешать. В итоге выйдет основа, из которой следует сформировать несколько «шайбочек».

Будущее блюдо посыпается сухарями и выкладывается на раскалённую сковороду. Спустя несколько минут необычные котлеты будут готовы.

Кушанье можно смело подавать на стол, когда на обеих сторонах каждой котлеты появится аппетитная румяная корочка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора