Как приготовить котлеты из гречки: ни грамма мяса, а не отличить от настоящих

09.03.2023 09:18
Обновлено: 14.04.2023 13:49

Так называемые «фальш-котлеты» интересны не только во время поста, но и тем, кто по каким-то причинам решил отказаться или ограничить себя в употреблении мяса.

В таких условиях остается решить одну задачу: как продолжить питаться правильно, чтобы организм не испытывал стресс и чтобы рацион не оказался скучным.

На выручку приходят блюда, которые внешне напоминают привычные мясные полуфабрикаты, но при этом не содержат ни грамма мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр гречки;
  • 300 гр лука репчатого;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. крахмала (муки);
  • 1 шт. яйцо (не обязательно).

Как готовить

Гречку отвариваем как для приготовления каши и даем ей полностью остыть. Можно готовить из остатков вчерашней каши.

Чистим и режем лук и погружаем вместе с гречкой в чащу блендера или пропускаем через мясорубку.

Котлеты
Фото: © Белновости

В полученную массу добавляют по вкусу соль и специи, чеснок, а также все то, что привыкли добавлять в котлетный фарш.

Если смесь получилась сухая, можно добавить воды. Если нет желания использовать яйцо, то для связки ингредиентов добавляют крахмал или муку.

Далее формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

По желанию можно потушить с соусом или просто в воде, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить