Необычный соус к мясу и рыбе: готовится элементарно без варки и за 1 минуту

09.03.2023 07:45
Обновлено: 14.04.2023 13:49

Хватит поливать блюда из мяса и рыбы кетчупом, майонезом и прочими магазинными добавками. Довольно оригинальный вариант – соус айоли.

Его подают в ресторанах, он популярен в среде гурманов, годится для мяса, рыбы и морепродуктов и для овощных гарниров тоже подойдет.

Для приготовления потребуется:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 240 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого.

Как готовить

Чеснок для соуса нарезают ножом, затем перекладывают в миску или в чашу блендера, а затем сюда же добавляют сырое яйцо.

Следующим выжимаем и добавляем лимонный сок и на этом этапе две столовые ложки растительного (оливкового) масла.

Включаем блендер и перемалываем смесь в течение 40 секунд, пока не получим однородную массу.

Еда Тарелка
Фото: © Белновости

Затем, не выключая блендер, добавляем оставшееся масло и взбиваем еще в течение 20-30 секунд.

За это время соус станет густым, однородным, кремовым.

На этом этапе можно будет добавить соль и перец и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить