Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой: не все хозяйки знают

14.05.2023 21:44

В духовом шкафу куриное мясо получается наиболее нежным, сочным и ароматным, поэтому такая техника приготовления остается наиболее востребованной.

По вкусу птица ничем не уступает жареной, хотя в разы полезнее.

Однако существует весьма распространенная проблема: заполучить идеальную корочку получается далеко не у всех. Некоторые хозяйки по этой причине отправляют курицу на "подушку" из соли, чтобы добиться нужного результата. Но это не единственный способ, на который можно рассчитывать.

курица
Фото: Pixabay

Как придать курице корочку

Сметана или майонез

Если вы любите готовить натуральный майонез, то в обязательном порядке используйте его для маринада. Он намного полезнее покупного и нормально переносит высокую температуру.

Сметану лучше брать с высокими показателями жирности.

Соевый соус или мед

Соевый соус часто используется ценителями азиатских ноток в домашней кулинарии. Этот соус прекрасно справляется с задачей по образованию корочки.

Некоторым же больше нравится сочетание меда и горчицы: такая курица получается просто незабываемой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как придать курице корочку
  2. Сметана или майонез
  3. Соевый соус или мед