Как приготовить курицу в соевом соусе: рецепт, перед которым невозможно устоять

18.02.2024 21:15

Сочетание курицы и соевого соуса многими признается идеальным: компоненты не только гармонируют, но и дополняют друг друга.

Соевый соус позволяет диетическому мясу стать более ярким и насыщенным.

Поэтому стоит узнать о том, какой рецепт никого не сможет оставить равнодушным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Список нужных ингредиентов

 - 500-600 граммов филе;
 - несколько ложек натурального соевого соуса;
 - 3-4 дольки чеснока;
 - две ложки масла;
 - перец с солью на свое усмотрение.

Схема приготовления

Первым делом нужно подготовить филе - вымыть его, подсушить и разделить на небольшие полоски. Чеснок рубят ножом на кубики. Пресс не подойдет.

курица
Фото: © Белновости

Далее берем посуду, отправляем в нее курицу с чесноком, пряностями и солью. Ждем четверть часа.

Затем на хорошо прогретую сковородку вливаем масло. Через несколько минут вводим курицу. После того как "схватилась" корочка, вливаем соус.

Сводим огонь к средним показателям и готовим до 20 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличный кляр без использования яиц.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить курицу в соевом соусе
  2. Список нужных ингредиентов
  3. Схема приготовления