Как приготовить манник на кефире: рецепт от опытных хозяек

17.12.2020 10:07

Манник – прекрасный бюджетный вариант выпечки, рецепт которого обязательно должен быть в кулинарной книге у каждой домохозяйки. Манник на кефире может стать простым и вкусным угощением к чаю, кофе или какао, которое легко приготовить самостоятельно.
 
Узнайте народный рецепт этого пирога.

Для приготовления вам понадобятся:

– 1 стакан сахара;
– 1 стакан манки;
– 1 стакан кефира;
– 1-2 яйца;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 щепотка ванилина;
– 1 щепотка соли;
– 50 грамм изюма по вкусу.

Возьмите глубокую посуду, засыпьте туда крупу и залейте сверху кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте на час или полчаса. За это время манка должна набухнуть.

Разбейте яйца в отдельной посуде, добавьте щепотку соли, сахара и ванилина для аромата. Взбейте все миксером. Смешайте набухшую манку на кефире и взбитые яйца, а затем снова тщательно перемешайте и добавьте разрыхлитель. Также вы можете разнообразить вкус теста горсткой изюма или цукатов на ваше усмотрение. Только предварительно их нужно размочить в кипятке.

Как приготовить манник на кефире: рецепт от опытных хозяек

Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-60 минут. Определяйте время в зависимости от размера формы и степени румяности пирога. Остудите манник, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса