Как приготовить «мясные гнезда» с яйцом: в восторге будут даже самые прихотливые гурманы

23.12.2021 10:18

Наверняка простые котлеты надоели многим гурманам. Хочется приготовить более интересное и оригинальное блюдо.

И достойная альтернатива существует. Блюдо называется «Мясные гнёзда».

Для их приготовления понадобятся те же ингредиенты, что и для котлет. Правда, есть один дополнительный компонент - яйцо.

Блюдо запекается в духовке. Таким образом, излишков масла точно не будет.

Опыт показывает, что от «мясных гнёзд» в восторге не только взрослые, но и юные гурманы.

фарш
Фото: Pixabay

Рецепт «мясных гнёзд»

В большую ёмкость отправляются полкило фарша и вымоченный в молоке мякиш двух ломтиков батона.

Смесь тщательно перемешивается и разделяется на шесть одинаковых по объёму «шариков», каждый из которых следует обвалять в сухарях.

Все котлетки выкладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Далее хозяйке нужно взять стакан, с помощью которого сделать в каждом шарике углубление.

В результате получатся котлеты с ямочкой. Запекаться в духовке блюдо должно около 35 минут.

Примерно за 15 минут до завершения приготовления противень нужно вытащить, чтобы отправить в каждое углубление по сырому яйцу.

Биточки возвращаются в духовой шкаф. Через несколько минут «гнёзда» из фарша будут готовы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора