Как приготовить мясо в духовке, чтобы оно было вкусным и сочным: такое не стыдно и на праздничный стол подать

15.05.2023 18:29

Мясо – продукт, который смело можно назвать в числе самых популярных.

Существует масса рецептов мясных блюд, одним из которых мы поспешим с вами поделиться сегодня.

Речь идет о свинине, приготовленной с чесноком в фольге, для которой вам понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточки тимьяна и розмарина – по вкусу.

 

Для начала займитесь подготовкой мяса, которое стоит промыть под струей холодной воды, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

Мясо
Фото: © Белновости

После этого натрите кусок свинины со всех сторон солью.

Когда с этой задачей будет покончено, ножом проделайте в мясе отверстия для ломтиков чеснока, благодаря чему блюдо выйдет удивительно ароматным.

Теперь поместите в миску небольшого размера масло, сок, выжатый из лимона, молотую паприку и черный молотый перец и хорошенько перемешайте все компоненты.

Натрите получившимся маринадом мясо, после чего переложите его на застеленный фольгой противень.
Осталось добавить веточки пряных трав, плотно завернуть свинину в фольгу и запекать на протяжении часа в духовке, разогретой до 190 градусов.

Спустя 60 минут разверните фольгу, уберите зелень и готовьте блюдо еще 10 минут при температуре 240 градусов, чтобы получилась аппетитная корочка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса