Как приготовить намазку из творога и перца: идеально сочетается с любыми овощами

18.01.2023 21:26

Гостей можно удивить не только замысловатым главным блюдом, но и интересными закусками. 

Намазка из творога и перца вызовет восторг, хозяйки точно захотят узнать рецепт, чтобы попробовать приготовить дома. 

Бутерброды с такой намазкой разлетятся, как горячие пирожки. 

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – ½ плода;
  • творог (5 %) – 170 г;
  • чеснок – зубчик;
  • сметана (20 %) – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль и черный перец (по вкусу). 

Приготовление 

1. Болгарский перец и укроп мелко нарезают, а чеснок прогоняют через пресс. 

Творог и яйца
Фото: © Белновости

2. Творог протирают через сито или продавливают вилкой. 

3. В миску кладут творог, болгарский перец, укроп и чеснок. Ингредиенты солят и перчат по вкусу, а затем заправляют сметаной. 

4. Далее компоненты тщательно перемешивают, и намазка готова. Остается только поджарить тосты и выложить смесь на хлеб, распределив ее ложкой. Бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью (петрушка, лук, базилик и т. д.). 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса