Ни один нормальный человек не станет готовить на обед горячий борщ или тяжелый гороховый суп, когда за окном столбик термометра поднялся до 30 градусов тепла.
Благо, что в рецептах национальной кухни полно рецептов охлажденных первых блюд, не уступающих по количеству полезных веществ.
Расскажем, как приготовить настоящий холодник по-белорусски.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр вареной свеклы;
- 5-6 куриных яиц;
- 1-2 свежих огурца;
- свежая зелень;
- кефир 1-2 литра или по вкусу;
- соль по вкусу.
Как готовить
А готовить ничего и не надо.
Если есть замороженная вареная свекла, то можно воспользоваться и ей. Если нет – варите корнеплод так, как это делается для салатов.
Остывшую свеклу нужно почистить и потереть на крупной терке.
Свежий огурец помыть и мелко нарезать
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
Затем все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и залить свежим кефиром.
Перед подачей к столу можно немного выдержать блюдо в холодильнике.
Разлив по тарелкам, украсьте холодник свежей и порубленной мелко зеленью.
Приятного аппетита!