Как приготовить невероятно пышные оладьи без добавления дрожжей: хозяйки раскрыли хитрый способ

09.04.2023 17:50

Многие хозяйки знают о том, как сложно приготовить оладьи достойного качества.

Иногда выпечка просто не пропекается, иной раз тесто не хочет подниматься.

Также существует проблема со вкусом изделий.

оладьи
Фото: © Белновости

Однако есть простой рецепт, благодаря которому оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.

Какие продукты нужно подготовить

 - 400 граммов муки;
 - пол-литра кефира средней жирности;
 - большая ложка сахара и щепотка соли;
 - маленькая ложка соды;
 - куриное яйцо и растительное масло.

Как готовить

Сначала стоит кефир перелить в емкость для СВЧ и немного прогреть его. При таком подходе тесто получается более качественным и интересным.

Переливаем его в рабочую миску. Соединяем кефир с сахаром, солью и куриным яйцом. Масса должна выйти однородной.

От всего объема муки нужно отделить большую ложку и отложить ее в сторону.

Остальную часть просеиваем и вводим в состав теста.

Не пугайтесь, если оно кажется слишком "крутым" - на качестве изделий это никак не отразится.

Тем временем соду всыпаем в муку и вводим к остальным продуктам.

Доводим до однородного состояния и ждем 15 минут. После этого смело приступаем к выпечке на хорошо прогретой сковородке с маслом.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить