Как приготовить нежный и сочный мясной фарш: котлеты и тефтели будут исчезать со стола

19.09.2022 20:36

Нередко бывает так, что блюда, приготовленные из мясного фарша, получают жесткими и сухими, отчего желание ужинать пропадает напрочь.

Куда же пропадают все соки и вкус из фарша при приготовлении котлет, тефтелей, пельменей или чебуреков, разберемся дальше.

Так, опытные кулинары в один голос твердят – если вы хотите, чтобы котлетки таяли во рту, не нужно перемалывать фарш слишком мелко.

Вместо этого перед тем, как накрутить фарш, установите в мясорубке самую крупную решетку.

Второе и, пожалуй, самое главное правило – в любой фарш стоит добавить хлеб, замоченный в молоке. В случае с тефтелями необходимой добавкой станет вареный рис, тогда как при приготовлении пельменей, беляшей и чебуреков стоит добавить к фаршу много репчатого лука.

Фарш
Фото: © Белновости

Подобные компоненты в составе продукта удержат внутри мясной сок, а также придадут ему сочность и нежность.

Наконец, при приготовлении котлет не игнорируйте панировочные сухари. На крайний случай запанировать их можно и в муке.

Обжарьте котлетки с двух сторон, не опуская на сковородку крышку, до того момента, как образуется румяная корочка. Благодаря ей весь сок останется внутри котлет и не вытечет наружу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса