Какие досадные ошибки при приготовлении рыбы допускает большинство хозяек

19.09.2022 18:50
Обновлено: 11.04.2023 02:43

Рыба очень часто появляется на наших столах благодаря своему восхитительному вкусу и полезным свойствам. 

К сожалению, при приготовлении легко допустить ошибки. 

Очень большой ошибкой является слишком ранняя засолка, в результате которой рыба становится сухой, как чипсы.

Большое количество рыбы наполнено легкоусвояемым белком, ценными минералами, витаминами и положительными жирными кислотами - наличие этих пищевых ценностей в рационе очень важно.

К сожалению, даже самая здоровая рыба может получиться невкусной во время приготовления, если вы допустите несколько ошибок. Если вы хотите избежать их, ознакомьтесь с тем, чего следует избегать.

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Слишком ранняя засолка рыбы

Соль обладает очень сильным свойством вытягивать влагу из пищи, поэтому во время приготовления пищи ее следует использовать как можно позже. В противном случае рыба потеряет много воды. В результате мясо станет хлопьевидным и сухим, поэтому солить его следует непосредственно перед жаркой или даже только перед подачей на тарелках.

Приготовление дешевой рыбы

Рыба бывает довольно разной, и цена часто зависит от качества мяса. Хотя бережливость ни в коем случае не является чем-то плохим, стоит избегать самых дешевых срезов, которые могут оставлять желать лучшего.

Покупая, скажем, консервированного тунца, который является одним из самых дешевых рыбных продуктов на рынке, вы не можете ожидать, что он будет таким же вкусным и питательным, как свежий кусок.

Слишком часто перемещайте рыбу во время жарки

Хотя очень легко поддаться искушению переворачивать филе каждые несколько десятков секунд, но лучше от этого воздержаться. Переворачивание или перемещение может привести к тому, что она полностью развалится.

Более того, когда мякоть рыбы начинает разваливаться, она теряет большую часть своей сочности, а также свои эстетические качества. Поэтому дайте ей достаточно времени для жарки с каждой стороны, чтобы она хорошо прожарилась без постоянного движения на сковороде.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Слишком ранняя засолка рыбы
  2. Приготовление дешевой рыбы
  3. Слишком часто перемещайте рыбу во время жарки