Несмотря на огромную популярность борща, далеко не каждый кулинар-любитель усвоил все правила приготовления этого супа.
Незнание принципиальных моментов приводит к тому, что вместо идеального кушанья получается «бледное» и неаппетитное первое блюдо.
А вот если правильно обработать свёклу, то борщ наверняка выйдет не только отлично выглядящем, но и невероятно вкусным.
О каких же хитростях приготовления ярко-красного борща знают повара? Что же нужно сделать с основным овощем?
Сначала сварить целую свёклу в бульоне
На первом этапе приготовления овощ не надо нарезать. Его следует отправить в бульон в очищенном, но цельном виде.
Причём желательно, чтобы свёкла и мясо оказались в воде одновременно. Спустя некоторое время можно постепенно добавлять остальные ингредиенты.
В бульоне бурый овощ должен дойти почти до полной готовности.
Потом достать свёклу, натереть её и вернуть в бульон
Как только стало ясно, что продукт почти сварен, его необходимо извлечь из воды, после чего «обработать» с помощью тёрки.
Тёртую и почти готовую свёклу надо вернуть в бульон. К тому моменту в супе уже давно должны находиться все остальные компоненты.
Борщ со свекольной массой надо довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Его отличительными характеристиками будут идеальный цвет и прекрасный вкус.