Шарлотка - блюдо, обожаемое и детьми, и многими взрослыми гурманами.
Конечно, эту выпечку трудно назвать диетической. Однако она невероятно аппетитная. Поэтому от кушанья не отказываются даже те люди, которые не являются сладкоежками.
Приготовление яблочного пирога стало для большинства хозяек привычным процессом, каждая стадия которого доведена до автоматизма.
Однако ход создания выпечки необходимо тщательно проанализировать. Не исключено, что кулинар-любитель из раза в раз допускает одну и ту же ошибку и даже не догадывается об этом.
Распространённой оплошностью является использование нарезанных яблок в «чистом» виде.
Что нужно сделать с фруктами
Не спешите добавлять яблочные кусочки в тесто. Перед тем как отправить фрукты в основу для шарлотки, их необходимо обработать.
Речь идёт об обваливании ингредиента в муке.
Появление мучной оболочки не даст фруктовому компоненту «утонуть» в тесте и оказаться на самом дне формы.
Яблоки не осядут и останутся примерно в середине будущего блюда. В итоге ингредиент не превратится в неаппетитную кашу.
Сама шарлотка выйдет очень вкусной. Её аромат и консистенция будут идеальными.