Как приготовить оладьи с начинкой из фарша: одна ошибка, которую допускают хозяйки

07.07.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 08:50

Оладьи с начинкой сами по себе являются вкусным и питательным завтраком. Начинка – это главная изюминка оладушек.

Если ее разнообразить ингредиентами, можно получать каждый раз новый необычный вкус. А это станет гарантией того, что оладушки с начинкой будут любимым блюдом, которое просто не успеет надоесть.

Ингредиенты, чтобы приготовить тесто:

  • пару стаканов муки пшеничной;
  • 250 мл свежего кефира;
  • пару яиц куриных;
  • одна ложка чайная сахарной эссенции;
  • одна ложка чайная соды пищевой;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 граммов фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 лук репчатый;
  • перец молотый черный,
  • соль.

Способ приготовления блюда:

Начнем с теста. С помощью миксера или венчика взбейте яйца в глубокой посуде. Добавьте кефир, а затем соду, сахар и соль. Все компоненты надо хорошенько перемешать до однородной массы. Муку просейте и всыпьте ее в массу. Аккуратно размешайте, чтобы предотвратить образование комочков.

Второй этап — приготовление самой начинки. Мелкими кубиками порежьте лук и присыпьте любимыми специями, солью и перцем. Поджарьте его на сковороде до светло-золотого оттенка и добавьте к луку фарш, доведите до полуготовности.

Хорошо перемешайте и отставьте ненадолго в сторону. Также используют в виде начинки фруктовое или ягодное варенье, творог или натертые на терке фрукты (например, яблоко).

оладьи
Фото: Pixabay

Ну а теперь приступаем к выпечке оладий. Растительное масло налейте в сковороду, подождите, пока она достаточно разогреется. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят.

Многие хозяйки спешат и жарят оладьи на большом огне. В результате оладушки получаются пригорелыми и их сложно отодрать от сковороды. Не спешите и уменьшите огонь до минимума.

Аккуратно выложите тесто на сковороду столовой ложкой. Добавьте начинку. Поверх начинки выложите верхний слой теста, оно должно «спрятать» начинку. Поджарить оладьи с двух сторон.

Лучше всего подавать эти оладьи с зеленью и сметаной, ну а если вы отдали предпочтение сладкой начинке, то тогда подайте к таким оладушкам просто сметану.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты, чтобы приготовить тесто:
  2. Ингредиенты для начинки:
  3. Способ приготовления блюда: