Оладьи с начинкой сами по себе являются вкусным и питательным завтраком. Начинка – это главная изюминка оладушек.
Если ее разнообразить ингредиентами, можно получать каждый раз новый необычный вкус. А это станет гарантией того, что оладушки с начинкой будут любимым блюдом, которое просто не успеет надоесть.
Ингредиенты, чтобы приготовить тесто:
- пару стаканов муки пшеничной;
- 250 мл свежего кефира;
- пару яиц куриных;
- одна ложка чайная сахарной эссенции;
- одна ложка чайная соды пищевой;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 200 граммов фарша (свиной, говяжий, куриный);
- 1 лук репчатый;
- перец молотый черный,
- соль.
Способ приготовления блюда:
Начнем с теста. С помощью миксера или венчика взбейте яйца в глубокой посуде. Добавьте кефир, а затем соду, сахар и соль. Все компоненты надо хорошенько перемешать до однородной массы. Муку просейте и всыпьте ее в массу. Аккуратно размешайте, чтобы предотвратить образование комочков.
Второй этап — приготовление самой начинки. Мелкими кубиками порежьте лук и присыпьте любимыми специями, солью и перцем. Поджарьте его на сковороде до светло-золотого оттенка и добавьте к луку фарш, доведите до полуготовности.
Хорошо перемешайте и отставьте ненадолго в сторону. Также используют в виде начинки фруктовое или ягодное варенье, творог или натертые на терке фрукты (например, яблоко).
Ну а теперь приступаем к выпечке оладий. Растительное масло налейте в сковороду, подождите, пока она достаточно разогреется. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят.
Многие хозяйки спешат и жарят оладьи на большом огне. В результате оладушки получаются пригорелыми и их сложно отодрать от сковороды. Не спешите и уменьшите огонь до минимума.
Аккуратно выложите тесто на сковороду столовой ложкой. Добавьте начинку. Поверх начинки выложите верхний слой теста, оно должно «спрятать» начинку. Поджарить оладьи с двух сторон.
Лучше всего подавать эти оладьи с зеленью и сметаной, ну а если вы отдали предпочтение сладкой начинке, то тогда подайте к таким оладушкам просто сметану.