Как приготовить овощные котлеты для детей: можно подать даже без гарнира – все будут рады

15.02.2024 18:44

Дети едят овощи без капризов только в младенческом возрасте, но потом начинают здорово «разбираться» в еде.

Из-за этого становится довольно сложно накормить их полезными рыбой, крупами или овощами. Но можно схитрить.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить овощные котлеты с рисом.

Потребуется:

  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • капуста по вкусу;
  • рис - 0,5 стакана;
  • мука - 5 ст. л.;
  • панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Как готовить

1. Чистим картофель и морковь, нарезаем на части и отвариваем вместе с небольшим количеством капусты в подсоленной воде.

2. Затем воду сливаем, овощи охлаждаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Натираем на мелкой терке кабачок, смешиваем овощи в пюре и добавляем муку, наполовину отваренный рис и сырое яйцо.

4. Перемешиваем ингредиенты, формируем котлеты, панируем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, сколько яиц добавлять в сырники.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить