Как приготовить печеночные оладьи: в восторге будут все – простой рецепт

13.04.2024 16:00

В основном печень принято использовать для жарки, так как данный способ приготовления помогает раскрыть вкус продукта максимально полно.

Также можно услышать о том, что печень становится основой для нежных восхитительных паштетов.

А вот оладьи из субпродукта готовят редко, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Поэтому однозначно стоит исправить данную ситуацию.

печень
Фото: Pixabay

Как приготовить оладьи из печени?

Список необходимых ингредиентов

 - полкило куриного субпродукта;
 - большая луковица;
 - два яйца средних размеров;
 - 3 большие ложки манки;
 - кусочек сала;
 - любые пряности на свой вкус и нужное количество соли.

Методика приготовления

Необходимо взять куриную печень и вымыть ее как следует. После с помощью бумажного полотенца удаляем ненужную влагу. Отправляем субпродукт в блендер.

Следом очищаем луковицу и доводим ее до состояния пюре.

Соединяем лук с печенью.

Кусочек сала тоже стоит измельчить и ввести в основной состав. Далее вводим яйца и перемешиваем. На данном этапе добавляем нужное количество соли и не забываем про специи для оттенка вкуса.

Вводим манную крупу и даем заготовке немного отдохнуть, чтобы манка набухла.

После приступаем к самому процессу жарки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно замачивать горох, чтобы он моментально разваривался.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить оладьи из печени?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления