Как приготовить пельмени без мяса и курицы: опытные хозяйки поделились 3 хитростями

17.04.2023 11:00

Классические пельмени в славянской кухне всегда готовятся с мясным компонентом, поскольку не принято готовить блюдо с другими компонентами.

Однако в мировой кулинарной традиции это блюдо встречается с весьма непривычными начинками, которые позволяют взглянуть на обычные пельмени с другой стороны.

Если вы хотите удивить домашних, то вам тоже стоит попробовать новые для себя сочетания вкусов.

Как приготовить пельмени без мяса и птицы

На азиатский манер

В восточных странах очень любят различные морепродукты, поэтому часто готовят пельмени с их использованием. Вкус у блюда получается восхитительным и интересным.

Выбранные морепродукты стоит сначала отварить, а затем отправить их в емкость с соевым соусом и специями. Такая яркая начинка точно не останется без внимания.

пельмени
Фото: © Белновости

Итальянские мотивы

Всем известно, что итальянские равиоли готовятся с совершенно разными начинками, поэтому можно вдохновиться идеями у поваров.

Самым достойным сочетанием является следующий вариант.

Бланшируем томаты, удаляем кожуру и отправляем в виде кубиков на сковородку с небольшим количеством растительного масла, ароматных трав и соли.

В пельмени отправляем небольшие кубики твердого сыра, аккуратно вводим приготовленные томаты. Такая начинка станет весьма интересной и необычной.

С обжаренными грибами

Грибы отличаются тем, что вполне способны заменить мясо благодаря своему химическому составу. Первым делом их стоит пожарить. По желанию вводится лук.

Отдельно стоит отварить рис и соединить с грибным компонентом. Далее вводим соль и пряности в начинку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить пельмени без мяса и птицы
  2. На азиатский манер
  3. Итальянские мотивы
  4. С обжаренными грибами