Как приготовить песочное тесто: получается нежным и вкусным

01.12.2023 14:38

Песочное тесто – отличная основа для домашней выпечки.

Если следовать простому рецепту, то заготовка получится более пластичной, нежной и очень вкусной.

Это тесто отлично подойдет для тортов и корзиночек.

Ингредиенты

  • масло - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.

При этом нужно учитывать, что масло не должно быть холодным. Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Как готовить песочное тесто

Надо растереть масло с сахаром, а потом добавить к ним муку и яйцо.

Мука
Фото: © Белновости

Все компоненты нужно потом хорошо перемешать. Затем нужно собрать тесто в шар и охладить его. Спустя полчаса-час можно продолжать процесс готовки.

В духовку масса должна попасть холодной. Заготовку желательно проколоть вилкой в нескольких местах.

Такую основу нужно выпекать не более 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Затем можно выкладывать начинку и продолжать приготовление вкусной домашней выпечки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить песочное тесто