Песочное тесто – отличная основа для домашней выпечки.
Если следовать простому рецепту, то заготовка получится более пластичной, нежной и очень вкусной.
Это тесто отлично подойдет для тортов и корзиночек.
Ингредиенты
- масло - 100 г;
- мука - 250 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- яйцо - 1 шт.
При этом нужно учитывать, что масло не должно быть холодным. Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Как готовить песочное тесто
Надо растереть масло с сахаром, а потом добавить к ним муку и яйцо.
Все компоненты нужно потом хорошо перемешать. Затем нужно собрать тесто в шар и охладить его. Спустя полчаса-час можно продолжать процесс готовки.
В духовку масса должна попасть холодной. Заготовку желательно проколоть вилкой в нескольких местах.
Такую основу нужно выпекать не более 15 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов). Затем можно выкладывать начинку и продолжать приготовление вкусной домашней выпечки.