Как приготовить подливу, как в столовой: секрет повара

23.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 12:33

Поколение, рожденное в СССР, еще помнит вкус многих блюд, которые неведомы поклонникам фастфуда.

В те времена в меню любой столовой можно было найти котлеты с подливой, аромат и насыщенный вкус которых активно стимулирует аппетит даже по прошествии многих лет.

Приготовить такую подливу можно и на домашней кухне, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, перец и специи - по вкусу.

Как готовить

Сначала растапливаем сливочное масло на сковороде, после чего разбавляем его растительным и перемешиваем.

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Котлеты Подлива Гарнир
Фото: Pixabay

В полученную смесь нужно добавить томатную пасту (или соус)  и опять все хорошенько перемешать.

Добавляем воду. Рассчитывать нужно исключительно на свои вкусовые предпочтения. От количества воды будет зависеть густота будущей подливы.

Потом добавляем соль, перец и специи. Не повредит свежая зелень.

Подливой следует залить готовые котлеты, а затем тушить их 5 минут.

Соус отлично дополнит вкус таких гарниров, как картофельное пюре, каши или макароны.

С соусом можно подавать рубленые котлеты и тефтели.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить