Как приготовить подливу, которая сделает котлеты в разы вкуснее: готовится просто – съедается быстро

12.04.2022 13:57

Вкусная подлива «облагородит» и придаст любому блюду новый вкус, разнообразит гарнир.

Готовые тефтели, мясо, котлеты поливаются подливой или запекаются.

Подлива – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из тех продуктов, которые найдутся на кухне.

мясо
Фото: Pixabay

Правильно приготовленная подлива сделает вкуснее котлеты, если они получились сухие или «подвел» магазинный фарш.

Приготовить вкусную подливу проще простого, зная определенные нюансы и хитрости.

Есть простой способ, как приготовить подливу, чтобы заметно улучшить вкус блюд.

Ингредиенты:

  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.; 
  • сливочное масло – 30 г; 
  • вода или бульон – 1 л; 
  • томатная паста и пшеничная мука – по 3 ст. л.; 
  • лавровый лист, специи;
  • сметана свежая – 1 ст. л.

Приготовление

Морковь измельчается, нарезается кубиками лук.  Прогревается сковорода с растительным маслом.

Лук обжаривается вместе с морковью в течение 2 минут. Добавляется мука и вводится томатная паста.

К овощам добавляется вода или бульон, перемешивается. Теперь – приправы по вкусу и сахар, чтобы усилить вкус.

Подлива тушится под крышкой 10-15 минут на слабом огне. Добавляется сметана, перемешивается, выключается огонь.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса