Как приготовить полезный морс из красной смородины и что делать с оставшимся жмыхом: совет от профессионала

18.08.2022 09:59

Напиток из красной смородины отличается насыщенным вкусом и несет в себе огромную пользу для организма.

Конечно, в том случае, если технология процесса приготовления не нарушалась. Так, чтобы сохранить все витамины и минералы, ягоды не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур.

Поэтому для того, чтобы угоститься полезным морсом, половину стакана красной смородины следует залить 1,5 стакана прохладной воды.

Красная смородина
Фото: © Белновости

Воду следует брать чистую, не хлорированную.

Сюда же добавьте около 2-2,5 столовых ложки сахарного песка и измельчите все ингредиенты до однородного состояния при помощи погружного блендера.

После этого отставьте чашу с будущим морсом в сторону минут на 15, чтобы сахар растворился без следа. Ускорить этот процесс можно, непрерывно помешивая содержимое.

Напиток осталось процедить и можно подавать к столу.

Однако оставшийся в марле жмых выбрасывать не стоит – переложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Он станет отличной основой для приготовления вкусного ягодного компота.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса