Большинство хозяек не видят ничего сложного в приготовлении блинов.
Достаточно сделать блинное тесто, порционно наливать его на сковороду, а потом выкладывать доведённые до готовности лепёшки на тарелку.
При этом кулинары-любители нередко задают себе вопрос: «Почему блины не всегда получаются пышными, ажурными и с дырочками?»
Ответ прост: тесто нужно правильно наливать на сковороду. Именно от этого, казалось бы, незначительного момента во многом и зависит консистенция кушанья.
Если блинная основа была правильно «перемещена», то блюдо получится идеальным безо всякой минералки и пищевой соды.
Какую ошибку допускают хозяйки
Многие кулинары не считают принципиальным такой момент, как высота расположения половника во время переливания теста.
Однако важно запомнить простое правило: наливать жидкость желательно с большой высоты. Причём стоит обойтись без спешки: осуществлять процедуру нужно довольно медленно.
Эти кулинарные уловки будут способствовать наполнению теста кислородом.
В итоге блюдо и получит те самые «дырочки». Кроме того, блинчики окажутся невероятно нежными и воздушными.