Как приготовить пышные оладушки: 4 главных секрета

08.11.2022 09:06
Обновлено: 11.04.2023 21:35

В приготовлении даже такого простого, на первый взгляд, блюда, как пышные оладьи, тоже есть свои маленькие хитрости.

Без этих знаний вам вряд ли удастся угостить родных и близких по-настоящему вкусными и аппетитными оладушками.

Секрет № 1

Для того чтобы замешать тесто, следует использовать кефир комнатной температуры – так реакция между кисломолочным продуктом и содой будет протекать гораздо лучше, что и является залогом той самой необходимой пышности.

Секрет № 2

После того как все ингредиенты будут перемешаны, оставьте тесто, чтобы оно «дошло». Для этого может понадобиться от 15 до 30 минут.

Секрет № 3

Когда указанное время выйдет, не стоит вновь перемешивать тесто – иначе придется вновь оставить его на некоторое время постоять.

Оладьи
Фото: © Белновости

Секрет № 4

Для жарки оладий подходит средний огонь, при этом сковородка должна быть закрыта крышкой. Понять, что пришла пора переворачивать оладьи, можно по образовавшимся на поверхности дырочкам.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет № 1
  2. Секрет № 2
  3. Секрет № 3
  4. Секрет № 4