Как приготовить пышные сырники: не все об этом знают - помните о 3 хитростях

01.01.2024 09:10

Всегда хочется, чтобы сырники получились мягкими, вкусными и в обязательном порядке пышными.

Но не всегда блюдо выходит таким, каким мы его запланировали.

Достаточно использовать три простых секрета, чтобы изделие из творога вас не разочаровало.

Какие секреты знают опытные хозяйки

Влажность творога

Главная хитрость качественных сырников заключается в том, чтобы подобрать максимально подходящий творог. Как правило, речь идет о продукте с показателем в 5% жирности.

Он достаточно сухой, что крайне важно. А вот влажный продукт для приготовления сырников совершенно не подходит.

сырники
Фото: © Белновости

Подготовка творога

Важно понимать, что творог нужно не только выбрать, но еще и подготовить должным образом. Чаще всего используют для данной цели вилку.

Однако стоит попробовать другой метод.

Если вы станете перетирать творог, то качество блюда вас приятно удивит.

Важная добавка

Часто можно услышать о введении соды в состав заготовки. Однако более правильным решением станет ее замена на обычный разрыхлитель.

В таком случае блюдо поразит вас своими аппетитными объемами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный и вкусный салат "Орхидея".

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты знают опытные хозяйки
  2. Влажность творога
  3. Подготовка творога
  4. Важная добавка