Как приготовить рассыпчатый белоснежный рис: хитрость, о которой забывают хозяйки

09.04.2023 09:34

Рис считается универсальным гарниром, так как его вкус удачно сочетается с любыми другими продуктами.

Но не все хозяйки умеют варить его правильно.

При нарушении технологии или по причине неправильного расчета пропорций воды результат может несколько разочаровать.

рис
Фото: Pixabay

Однако есть парочка хитростей, благодаря которым рис выходит белоснежным и рассыпчатым.

В чем они заключаются

Молоко

Многие хозяйки привыкли к тому, что молоко вводится к крупе только в том случае, если мы готовим сладкую кашу. Но и стандартный гарнир небольшое количество молока не испортит.

Напротив, напиток поможет сохранить рису текстуру и придаст ему красивый цвет.

В процессе варки стоит влить две большие ложки холодного молока.

Уксус

Эта хитрость у многих вызывает сомнения, ведь у уксуса специфический аромат и привкус. Однако в небольшом количестве он никакого негативного влияния на блюдо не оказывает.

Напротив, рис получается невероятно рассыпчатым, вкусным и красивым.

На литр воды потребуется всего половина столовой ложки уксуса. Можно брать как обычный продукт, так и яблочный.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Молоко
  3. Уксус