Как приготовить рисовую кашу с тыквой: простой рецепт - невероятно вкусное блюдо

28.02.2024 10:44

Сейчас отличное время для того, чтобы укреплять свой организм полезными продуктами.

Внимание однозначно следует уделить тыкве.

Этот продукт оказывает благотворное влияние на состояние организма. К тому же, у тыквы весьма приятный вкус, благодаря чему на ее основе можно встретить массу блюд, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как приготовить рисово-тыквенную кашу

Список продуктов, который нужно подготовить

 - около 300 граммов свежей тыквы;
 - стакан риса;
- 500 мл воды;
 - около стакана жирного молока;
 - сахар на свое усмотрение (до 100 граммов);
 - около 50 граммов сливочного масла;
 - немного цедры лимона, корицы, мускатного ореха, ванилина.

Методика приготовления

Рис после того, как его промыли, отправляем готовиться классическим образом. В кастрюлю подходящего объема отправляем крупу, вливаем воду и доводим до готовности.

рис
Фото: © Белновости

Тыква нарезается кубиками, как и масло.

Пергамент обрабатываем небольшим количеством растительного жира, отправляем кусочки тыквы с маслом. Посыпаем сахаром и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Температура должна составлять около 190 градусов.

После того как рис будет практически готов, вливаем молоко, добавляем пряности. Доводим до полной готовности.

При подаче к отварной крупе добавляем тыкву с маслом. 

Ранее мы делились рецептом вишневого соуса из замороженных ягод.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить рисово-тыквенную кашу
  2. Список продуктов, который нужно подготовить
  3. Методика приготовления