Как приготовить салат «Русская красавица»: украсьте праздничный стол кокошником

12.12.2023 10:15

Не думайте больше о том, как удивить гостей, собравшихся за праздничным столом в новогоднюю ночь.

Вот рецепт выразительного и не менее вкусного салата с говорящим названием «Русская красавица». Блюдо в виде кокошника станет главным съедобным украшением.

Потребуется:

  • картофель - 500 гр;
  • курица (филе) - 350 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • томаты - 300 гр;
  • огурцы (свежие) - 250 гр;
  • ветчина - 200 гр;
  • сыр - 200 гр;
  • майонез - 150 гр;
  • зелень, оливки, маслины для украшения салата;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как готовить

1. Картофель нужно вымыть и отварить в мундире, затем очистить и натереть на крупной терке.

2. Филе курицы отвариваем и даем остыть, не вынимая мясо из бульона. Затем нарезаем мелкими кубиками.

3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков. Измельчаем на терке по отдельности.

Яйца
Фото: © Белновости

4. Помидоры очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы режем тонкой соломкой.

5. Ветчину режем мелкими кубиками и формируем салат.

6. Первым слоем выкладываем в форме кокошника тертый картофель, покрываем слоем майонеза, затем ветчину, огурцы, куриное филе, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Смазываем сверху и по бокам майонезом и укрываем белком по бокам, а желтком сверху.

Украшаем сверху кубиками помидоров, зеленью, оливками или маслинами и убираем в холодильник на 1 час.

Ранее мы рассказывали о том, нужно ли солить салат оливье.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить