Как приготовить самую настоящую лазанью из блинов: итальянцы падают в обморок от этого рецепта, а зря – очень вкусно

08.01.2024 18:45

Аппетитную лазанью – традиционное блюдо итальянской кухни – можно приготовить и без готовых листов, заменив их на тоненькие блинчики.

Понятное дело, такой рецепт далек от классического, ну а нам какая разница, если получается вкусно и, к тому же, довольно бюджетно?

Поэтому все сомнения в сторону – скорее запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке. 

В большую миску разбейте 3 куриных яйца, добавьте к ним 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, после чего слегка взбейте венчиком и всыпьте 220 г предварительно просеянной пшеничной муки и 2 стакана молока.

Следующий шаг – добавление в тесто 2 столовых ложек подсолнечного масла и 0,5 стакана теплой воды. При помощи того же венчика перемешайте все компоненты до однородного состояния, а затем испеките из получившейся массы блинчики.

Тонкие блинчики
Фото: © Белновости

Когда «основа» лазаньи будет готова, приступайте к «начинке»: нарежьте на мелкие кубики очищенную луковицу и обжарьте на сковороде с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла.

После этого в сковородку стоит поместить нарезанные на кусочки 500 г шампиньонов и измельченные в прессе 2 зубчика чеснока. Перемешайте содержимое посуды и обжаривайте 3-4 минуты. Спустя указанное время убавьте огонь и продолжайте тушить грибы с луком и чесноком еще около 8 минут.

Все продукты из сковородки переложите в глубокую тарелку, добавьте сюда же нашинкованные веточки укропа и 2 столовые ложки сметаны, а после того, как вы посолите и поперчите получившуюся массу, как следует ее перемешайте.

Эту грибную начинку нужно выложить на край блина и свернуть его в рулет – так до тех пор, пока не закончатся грибы или блины. Сделанные рулетики поместите в заранее смазанную маслом форму и отставьте в сторонку, а пока займитесь приготовлением соуса бешамель.

Для него вам понадобится 40 г мягкого сливочного масла, 90 г муки и 2 стакана молока, а также соль и пару щепоток мускатного ореха. Перемешайте будущий соус и варите его до загустения, непрерывно помешивая. Пока соус горячий, залейте им блины, а сверху посыпьте 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Готовить лазанью следует в разогретой до 190 градусов духовке всего лишь 20 минут.

Ранее мы рассказывали о том, что добавить в оливье, чтобы улучшить его вкус.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса