Как приготовить самую вкусную солянку: классический рецепт с колбасой

05.02.2020 08:56

Солянка — очень питательное блюдо, которое никого голодным не оставит. 

Колбасу можно заменить на любой другой вид мяса. При приготовлении учитывайте особенность этого блюда — кислинка. 

Из ингредиентов нам понадобятся: 

  • докторская колбаса вареная — 250 г;
  • сосиски молочные – 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.; 
  • морковь — 2 шт.; 
  • картофель — 6 шт.; 
  • лимонная кислота, черный перец горошком или молотый черный перец, соль, лавровый лист;
  • оливки и маслины — по желанию.

Изначально чистим и нарезаем все овощи: картофель — кубиками, морковь — на терке, а лук—колечками.

После чего необходимо обжарить все овощи: начиная с картофеля, а лук добавляем в самом конце.  

кулинария

Предварительно ставим кастрюлю с водой на конфорку, солим и перчим, а после кипения добавляем обжаренные овощи. 

Добавляем все остальные специи: соль, перец черный, лавровый лист, оливки. 

После чего нарезаем ломтиками колбасу, а сосиски, после очистки от кожуры, кубиками. 

Спустя минут пятнадцать-двадцать проверьте кусочки картофеля, они должны стать мягкими. После такой проверки добавляйте в емкость нарезанные сосиски и колбасу. 

На протяжении пяти минут желательно добавлять в блюдо лимонный сок.

Есть блюдо лучше всего, когда оно еще не остыло, для улучшения вкусовых качеств к столу можно добавить сметану, майонез или нарезанную петрушку. 

Фото: Pixabay 
 

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса