Ленивые голубцы на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто, не требуя особых затрат.
Так что, если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью без лишних хлопот, попробуйте рецепт, предложенный экспертом сетевого издания «БелНовости» поваром Юлией Архиповой.
Для этого вам понадобится:
- капуста белокочанная – 250 г;
- фарш мясной – 300 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 200 мл;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для подачи блюда можно использовать сметану и свежий укроп.
Для начала подготовьте продукты: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на кубики. Также стоит поступить и с капустой.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и жарьте его с овощами около 5 минут, постоянно перемешивая.
Следом в сковороду отправляется промытый рис и вода, а также томатная паста. На этом этапе блюдо стоит посолить и поперчить.
Последний ингредиент – капуста. Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока оно закипит, после чего накройте сковороду крышкой и оставьте на час на минимальном огне.
Спустя 60 минут останется переложить ленивые голубцы в тарелку, украсить их сметаной и зеленью и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, зачем замачивать рис перед варкой.