Как приготовить самые ленивые голубцы: и самые вкусные

04.04.2024 15:42

Ленивые голубцы на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто, не требуя особых затрат. 

Так что, если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью без лишних хлопот, попробуйте рецепт, предложенный экспертом сетевого издания «БелНовости» поваром Юлией Архиповой.

Для этого вам понадобится:

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для подачи блюда можно использовать сметану и свежий укроп.

Для начала подготовьте продукты: морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на кубики. Также стоит поступить и с капустой.
 
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Продукты
Фото: © Белновости

Затем добавьте фарш и жарьте его с овощами около 5 минут, постоянно перемешивая.

Следом в сковороду отправляется промытый рис и вода, а также томатная паста. На этом этапе блюдо стоит посолить и поперчить.

Последний ингредиент – капуста. Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока оно закипит, после чего накройте сковороду крышкой и оставьте на час на минимальном огне.

Спустя 60 минут останется переложить ленивые голубцы в тарелку, украсить их сметаной и зеленью и подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, зачем замачивать рис перед варкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости