Как приготовить самый зимний и самый сытный суп: лучший рецепт солянки

13.12.2023 13:18

Солянку можно по праву назвать зимним супом. В эту пору человеку нужно много калорий для того, чтобы согреться на морозе и энергично преодолевать снежные сугробы.

Что касается рецепта, то, как и с другими блюдами, можно найти способ приготовления на скорую руку или самый удачный.

Самый лучший рецепт солянки:

  • мясо на косточке (лучше телятина, но подойдет и курица) - 1-1,2 кг;
  • колбасы и копчености - 600 гр;
  • огурец соленый - 200 гр;
  • оливки или маслины (б/к) - 100 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • томаты (в собственном соку) - 400 гр;
  • соль, перец, острый перец, паприка по вкусу;
  • лимон для подачи.

Как готовить

1. Готовим мясной бульон, для чего варим мясо или курицу в течение часа.

2. В это время чистим и подготавливаем овощи. Лук режем, морковь трем на терке.

Перец, чеснок, острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Солянка
Фото: © Белновости

3. Колбасы, копченое мясо и другие изделия нарезаем кубиками.

4. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем мясные изделия. Когда смесь обжарится, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы.

5. Через 2-3 минуты заливаем обжарку подготовленным соусом, добавляем томаты в соусе.

6. Разбираем мясо из бульона, кладем его обратно, вливаем зажарку, измельченные оливки, специи, доводим солянку до кипения и подаем к столу с лимоном.

Ранее мы рассказывали, как вкусно и без хлопот приготовить гречку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Самый лучший рецепт солянки:
  2. Как готовить