Солянку можно по праву назвать зимним супом. В эту пору человеку нужно много калорий для того, чтобы согреться на морозе и энергично преодолевать снежные сугробы.
Что касается рецепта, то, как и с другими блюдами, можно найти способ приготовления на скорую руку или самый удачный.
Самый лучший рецепт солянки:
- мясо на косточке (лучше телятина, но подойдет и курица) - 1-1,2 кг;
- колбасы и копчености - 600 гр;
- огурец соленый - 200 гр;
- оливки или маслины (б/к) - 100 гр;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- томаты (в собственном соку) - 400 гр;
- соль, перец, острый перец, паприка по вкусу;
- лимон для подачи.
Как готовить
1. Готовим мясной бульон, для чего варим мясо или курицу в течение часа.
2. В это время чистим и подготавливаем овощи. Лук режем, морковь трем на терке.
Перец, чеснок, острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
3. Колбасы, копченое мясо и другие изделия нарезаем кубиками.
4. Обжариваем лук и морковь, затем добавляем мясные изделия. Когда смесь обжарится, добавляем мелко нарезанные соленые огурцы.
5. Через 2-3 минуты заливаем обжарку подготовленным соусом, добавляем томаты в соусе.
6. Разбираем мясо из бульона, кладем его обратно, вливаем зажарку, измельченные оливки, специи, доводим солянку до кипения и подаем к столу с лимоном.
Ранее мы рассказывали, как вкусно и без хлопот приготовить гречку.