Как приготовить сбитень – классический рецепт: не одними блинами отмечаем Масленицу

14.03.2024 16:44

Масленицу принято встречать горой блинов и прочих вкусностей – вареников, пряников, пирогов.

Из традиционных напитков в лучшем случае подадут квас, а в основном чай. Но почему бы не отметить праздник широко и не сварить сбитень?

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить сбитень по классическому рецепту.

Потребуется:

  • вода - 2 литра;
  • мёд натуральный - 400 гр;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • корица (палочка) - 1 шт.;
  • имбирь, кардамон, анис, черный перец горошком по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюле с водой нужно растворить мёд.

2. Однородную массу нужно нагреть на слабом огне, а после того как закипит, добавить подготовленные специи и пряности.

Мёд
Фото: Pixabay

3. Перемешайте, подержите на слабом огне 15 минут, а затем процедите и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить выпечку без разрыхлителя.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить