Как приготовить школьный омлет, адаптированный под домашнюю сковородку: главный «фокус» в пропорциях

30.11.2022 14:12

Приготовить пышный и румяный омлет, похожий на тот, что подавали в садике или школьной столовой, не составит труда.

Однако многие сталкиваются с реальной проблемой, когда готовый омлет предательски опадает прямо на тарелке.

Опытные хозяйки считают, что дело не в продуктах, а в пропорциях, которые нужно строго соблюдать – в этом главный «фокус».

Как приготовить пышный омлет

На одну часть яиц берем 0,3 части обычного молока и столько же воды. Вода нужна для пышности омлета.

Ингредиенты не взбиваем, только слегка перемешиваем, чтобы желтки разбились. Лучше всего сначала смешать белки с желтками, после чего добавить соль и воду, потом молоко и размешать.

яйца
Фото: © Белновости

Никакой муки, соды не нужно. Сковородку лучше брать маленькую по объему и глубокую. Можно приготовить омлет в кастрюле, но обязательно нужна крышка по размеру.

Готовим омлет так, чтобы омлетная масса заполнила емкость на 2/3 от объема. Предварительно слегка растапливаем масло и обильно смазываем дно и стенки.

При готовке омлета смешиваем 5 яиц, 125 г молока, 125 г воды, 1 ч. ложку соли, 30 г масла. 

Заливаем в сковородку, ставим на огонь выше среднего, накрываем крышкой, держим 30 минут и после приготовления даем остыть, не снимая крышки.

После остывания переворачиваем форму – и вот фирменная корочка.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса