Приготовить пышный и румяный омлет, похожий на тот, что подавали в садике или школьной столовой, не составит труда.
Однако многие сталкиваются с реальной проблемой, когда готовый омлет предательски опадает прямо на тарелке.
Опытные хозяйки считают, что дело не в продуктах, а в пропорциях, которые нужно строго соблюдать – в этом главный «фокус».
Как приготовить пышный омлет
На одну часть яиц берем 0,3 части обычного молока и столько же воды. Вода нужна для пышности омлета.
Ингредиенты не взбиваем, только слегка перемешиваем, чтобы желтки разбились. Лучше всего сначала смешать белки с желтками, после чего добавить соль и воду, потом молоко и размешать.
Никакой муки, соды не нужно. Сковородку лучше брать маленькую по объему и глубокую. Можно приготовить омлет в кастрюле, но обязательно нужна крышка по размеру.
Готовим омлет так, чтобы омлетная масса заполнила емкость на 2/3 от объема. Предварительно слегка растапливаем масло и обильно смазываем дно и стенки.
При готовке омлета смешиваем 5 яиц, 125 г молока, 125 г воды, 1 ч. ложку соли, 30 г масла.
Заливаем в сковородку, ставим на огонь выше среднего, накрываем крышкой, держим 30 минут и после приготовления даем остыть, не снимая крышки.
После остывания переворачиваем форму – и вот фирменная корочка.