Домашняя выпечка всегда выигрышно смотрится на столе. При этом не стоит думать, что процесс приготовления печенья требует слишком много времени.
Если обратить внимание на этот простой рецепт вкусного и ароматного домашнего десерта, то легко можно сэкономить время и силы.
Ингредиенты для печенья
- мука - 210 г;
- какао - 90 г;
- сахар белый - 90 г;
- сахар коричневый - 60 г;
- сливочное масло - 120 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 1 щепотка.
Как готовить шоколадное печенье
Муку надо просеять, а потом смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно надо смешать растопленное масло с сахаром и яйцами. Как только масса станет однородной, то в нее следует вмешать сыпучую смесь.
Готовое тесто на два часа необходимо оставить в холодильнике.
Спустя это время можно переходить к формированию печенья.
Необходимо сделать из теста небольшие шарики, которые желательно обвалять в сахарной пудре и оправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать печенье нужно не более 15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шоколадный торт всего из трех ингредиентов.