Как приготовить сочники с творогом, чтобы тесто не раскрывалось при выпечке: хитрости хозяек

03.12.2021 15:49
Обновлено: 07.04.2023 14:36

Все помнят мягкие сочники с творогом из детства, которые по стандартному рецепту пекли мамы и бабушки.

Нежные пирожки с творогом таяли во рту. Сочники всегда можно было найти на прилавках магазинов в хлебном отделе, их продавали в столовых и буфетах.

Сочники всегда радовали ароматной начинкой и аппетитным видом. Многие хозяйки и сейчас любят побаловать близких вкусной выпечкой и любят готовить домашние сочники.

Начинка для сочников

Обычно для сочников используют творожную начинку. Традиционно для ее приготовления берут творог, но можно еще добавлять яблоки, изюм, бананы и ягоды.

В качестве загустителя подойдет мука, крахмал, манка или яйца.

тесто
Фото: Pixabay

Для теста понадобится:

  • 50 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара.

Для начинки используйте жирный творог – 200 грамм, 1,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку сметаны, при необходимости – 1 столовую ложку муки.

На заметку

Во время приготовления сочников не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпечке.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Начинка для сочников
  2. На заметку