Как приготовить соленое сало "Пятиминутка": получается мягкое и тает во рту

05.02.2022 21:30

Существует масса способов приготовления этого популярного мясного продукта.

Каждый метод имеет свои сильные стороны и недостатки.

Можно попробовать необычный способ приготовления сала, который многим придется по вкусу.

Лучше всего выбирать продукт, в котором есть немного мясной части, чтобы результат получился еще более интересным.

Как приготовить вкусное и простое блюдо?

Не забудьте перед засолкой качественно обработать шкурку - она должна быть идеально чистой. Затем его нужно нарезать на порционные куски.

сало
Фото: Pixabay

В этот момент начинаем готовить рассол. В кастрюлю вливаем количество воды, идентичное весу мяса, солим (3-4 большие ложки мяса), добавляем пряности (лавровый лист и душистый перец по вкусу) и дожидаемся кипения.

После вводим само сало и готовим в течение 5 минут.

По истечение времени вводим рубленный чеснок. Как только жидкость остынет, прячем в холодильник. Уже на следующий день можно смело подавать вкусное и аппетитное сало к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса