Как приготовить сырники из творога без грамма муки: всегда получаются нежными и не разваливаются

07.04.2023 06:25

В рецепте сырников всегда указана мука.

За счет муки сырники получаются плотными, держат форму и не разваливаются во время жарки.

Опытные кулинары поделились рецептом, как приготовить сырники из сплошного творога.

Как приготовить сырники из творога без грамма муки: всегда получаются нежными и не разваливаются
Фото: Pixabay

Если на кухне нет ни грамма муки, можно воспользоваться этим рецептом.

Сырники по этому проверенному рецепту получаются каждый раз.

Ингредиенты

  • Творог – 400 граммов.
  • Желток яйца – 2 шт.
  • Манка – 40 граммов.
  • Сахар – 40 граммов.
  • Соль и ванилин – щепотка.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой. 

Масса должна получиться плотной и сухой.

Ставим тарелку с ингредиентами на ночь в холодильник. Предварительно накрываем тарелку пищевой пленкой.

К утру можно приступать к приготовлению блюда.

Смачиваем руки водой, разогреваем сковородку, формируем «шайбочки» и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим сырники только на среднем огне. На маленьком они «поплывут», а на большом не прожарятся внутри.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление