Как приготовить сырники с молочной подливкой, как в садике: всегда получаются пышными и нежными

30.10.2021 08:43
Обновлено: 07.04.2023 06:58

Творожные сырники в сладкой молочной заливке наверняка каждый из нас пробовал в детском саду. 

В садике сырники всегда были пышными потому, что их запекали в духовке, но блюдо из детства можно приготовить и на сковородке.

Отличительная особенность сырников как в детском саду – это подлива из молочного соуса. Раскроем секрет приготовления и этого соуса.

Ингредиенты 

  • Творог – 500 граммов.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 130 граммов.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ложка.

Приготовление

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Выливаем яичную смесь в творог, всыпаем муку и растираем творог вилкой.

Как приготовить сырники с молочной подливкой, как в садике: всегда получаются пышными и нежными
Фото: Pixabay

Скатываем тесто в колбаску, а потом нарезаем сырники толщиной около 2 сантиметров.

Каждый сырник необходимо обвалять в муке со всех сторон.

Обжариваем сырники на большом огне до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще 5 минут. Крышку не закрываем.

Как приготовить молочную подливу

Доводим до кипения 200 мл молока.

Отдельно в чашке разводим 2 ложки муки в 3 ложках воды.

Выливаем мучную смесь в кипящее молоко, всыпаем сахара и венчиков взбиваем массу, пока она не станет густой.

В охлажденную массу добавляем ложку сметаны. Поливаем горячие сырники молочным соусом и подаем к столу.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Приготовление
  3. Как приготовить молочную подливу