Как приготовить сытный и полезный завтрак: рецепт блинчиков по-гречески

08.11.2022 22:17
Обновлено: 11.04.2023 22:01

Блины готовят не только в странах бывшего СССР. С тем же успехом и аппетитом их пекут и едят во всем мире, только называют иначе.

При этом используются самые пестрые начинки. Расскажем, что понадобится для греческих блинчиков.

Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 гр соли;
  • 500 гр феты;
  • 600 гр отварного куриного филе;
  • 300 гр натурального йогурта;
  • брусничный соус;
  • зеленый лук.

Как готовить

Смешайте молоко и яйца, перемешайте, добавьте сахар и соль, перемешайте и можно добавлять муку. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте миксером или блендером.

После этого можно разогревать сковороду и печь блины на растительном масле.

До этого не плохо бы нарезать и сварить куриную грудку. Если она уже готова, то начинаем готовить начинку.

Блины
Фото: © Белновости

Нарезаем мясо птицы тонкой соломкой. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем оба ингредиента с сыром фета и начиняем блины, сворачивая их конвертиком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее готовые блины на 4 минуты.

К столу подаем с йогуртом и брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить